Rambler's Top100+7 (495)   748-1117    614-1736
Лечение в Германии
Клиники Германии
Заочные консультации
Выезд на лечение
Роды
 
Диагностика
Реабилитация
Отзывы
Цены
Интервью
 
Запрос на лечение  Экстренный звонок











Rambler's Top100

Пластическая хирургия в Германии

Словосочетание «пластическая хирургия», как правило, ассоциируется с улучшением внешности. Однако масштабы этого медицинского направления гораздо шире.

Пластические хирурги Германии образно представляют свою специальность в виде величественного храма, крышу которого поддерживают четырех мощных «столпа»: реконструктивная хирургия, хирургия кисти, эстетическая хирургия и ожоговая хирургия, а фундаментом всего здания служит научно-исследовательская деятельность.

Реконструктивная хирургия

Реконструктивные вмешательства необходимы тогда, когда нужно восстановить форму и функции органа. Это может быть связано с травмой, удалением опухоли, либо наличием врожденного дефекта. С помощью пластической реконструкции немецкие хирурги корректируют мягкие ткани, кожу, мышцы, сухожилия и периферические нервы, а также кости и хрящ. Возможно возвращение функции конечностей, а также мимики лица. В настоящее время с помощью микроскопа и миниатюрных инструментов хирург может восстановить даже отдельные нервные волокна. Даже после продолжительного периода времени поврежденный в результате травмы нерв можно снова пришить, и к нему постепенно вернутся его функции.

Реконструктивные методики применяются также и при удалении гемангиом, злокачественных или доброкачественных опухолей кожи и мягких тканей, а также при вмешательствах по изменению пола. Одной из наиболее частных и стандартизированных реконструктивных операций в Германии является восстановление молочной железы из собственных тканей после онкологических вмешательств при раке груди.

Хирургия кисти

Ладонь представляет собой относительно маленькую часть человеческого тела, однако она заключает в себе  множество сложных функций, которые предоставляют нам различные возможности – заниматься ремеслом, создавать художественные произведения, выражать различные эмоции. Эта широкая функциональность обусловлена взаимодействием различных анатомических структур, таких как кости и суставы, мышцы и сухожилия, нервы и кровеносная система.

От врача, задачей которого является восстановление таких различных по характеристикам, но равных по значимости органов, требуется особая квалификация, универсальность, обширные знания. Поэтому в середине 20-го века хирургия кисти в Германии стала отдельной суб-специализацией, объединившей компетенции общей хирургии, пластической хирургии и ортопедии.

Ожоговая  хирургия

Эта отрасль имеет дело с самым обширным и наиболее чувствительным человеческим органом  – кожей. После термического ожога,  удара электричеством или молнией начинается болезненный и продолжительный по времени процесс заживления. При легкой (первой или поверхностной второй) степени ожога кожа способна зарубцеваться самостоятельно. При более тяжелых травмах (глубокая вторая или третья степень ожога) требуется помощь пластических хирургов.

Как правило, работа ожогового хирурга связана с результатами несчастных случаев. В таких ситуациях в первую очередь необходимо восстановить кровообращение, обеспечить болеутоляющими препаратами и защитить от переохлаждения. Кроме того, врач должен предотвратить образование обширных ран и, при необходимости, провести трансплантацию кожи. Помимо восстановления двигательных функций, например, при ожогах и шрамах локтевого сгиба,  пальцев и рук, или при ограничении сгибательных движений,  задачу ожоговой хирургии составляет также и устранение рубцов и шрамов.

В Германии существует эффективная система помощи ожоговым пациентам. Еще в 60-е годы 20-го века была создана сеть специализированных ожоговых центров, расположенных в разных регионах страны (в том числе – в Аахене). Они имеют прекрасно оснащенные отделения интенсивной терапии, располагают необходимыми материально-техническими и профессиональными ресурсами,  специально оборудованными палатами с климат-контролем, предоставляют пациентам весь спектр экстренной и плановой медицинской помощи, включая специальный уход, хирургические вмешательства, физиотерапию,  эрготерапию, психологическую поддержку. Обязательным требованием к руководителю такого специализированного центра является специализация в области пластической хирургии; на каждых двух пациентов с тяжелыми ожогами приходится не менее одного квалифицированного врача.

Эстетическая хирургия

Как правило, тех, кто обращается к помощи специалистов в области эстетической пластической хирургии, беспокоят не заболевания, а недовольство своей внешностью. Нестандартная форма носа, неровности кожи или излишние жировые отложения для многих являются достаточными основаниями, чтобы чувствовать себя «не в своей тарелке». Неудовлетворенность собственным внешним видом может приводить к неуверенности в себе, чувству неполноценности и депрессии. В таких ситуациях могут помочь пластические хирурги. Современные методики позволяют коррекцию практически всех частей тела, однако чаще всего объектом вмешательств становятся молочная железа, уши и нос.

С учетом изобилия различных подходов и технологий, своей ключевой задачей немецкие пластические хирурги считают тщательное разъяснение всех плюсов и минусов  эстетических вмешательств. Поскольку в принципе любая манипуляция может нести определенные риски, пациент должен иметь исчерпывающую информацию о ее последствиях и иметь реалистичные ожидания. Только тогда операция принесет удовлетворение.

Целью  хорошей эстетической пластической операции является гармонизация внешнего облика пациента. Поэтому авторитетные хирурги в Германии скептически относятся к просьбам пациенток сделать нос, как у некой популярной знаменитости, или неестественно большую грудь. Естественно, эстетические пластические операции проводят сегодня предпочтительно минимально инвазивным способом, с крохотными, практически незаметными  шрамами.

Исследования в пластической хирургии

Основой стабильного развития пластической хирургии в Германии является серьезная  академическая база. Ключевые направления исследований – методы заживления ран, биоматериалы, инжиниринг тканей, применение стволовых клеток, генная терапия и ангиогенез.

Ведущие специалисты в области пластической хирургии

ВрачКлиникаСпециализация
Д-р мед. К.Нестле-КремлингЦентр онко-гинекологии Евангелической клиники в Дюссельдорфехирургия молочной железы
Проф. д-р мед. Н.ПаллуаЧастный праксис «Эстетик Элит»весь спектр пластической хирургии
Проф. д-р мед. Ф.ХёльцлеКлиника челюстно-лицевой хирургии и хирургии рта Униклиники Аахенчелюстно-лицевая хирургия
Проф. д-р мед. Н.Р.Кюблер Клиника челюстно-лицевой и пластической хирургии Университета Дюссельдорфпластическая и реконструктивная хирургия лица и челюсти
Проф. д-р мед. М.ВестхофенКлиника ЛОР-заболеваний и пластической хирургии головы и шеи Униклиники Аахенпластическая хирургия головы и шеи
Проф.д-р мед. Й.Виндфур  Клиника ЛОР-заболеваний и хирургии головы и шеи клиники Мария Хильфпластическая и эстетическая хирургия в рамках ЛОР-медицины
Проф.д-р мед. Д.Ротамель Клиника челюстно-лицевой хирургии клиники «Бетезда»пластическая хирургия лица
Д-р мед. Д. Стош  хирургия кисти

 

 

_________________________

Получить информацию по вопросам лечения в клиниках Германии Вы можете по телефонам: (495) 6141736 и (495) 7481117 или по электронной почте.





+7 (495)   748-1117    614-1736

Политика конфиденциальности | Карта сайта | Impressum | Datenschutzerklärung | germed@ (нам не нужен спам) germed.ru

CMP Germed GmbH, 1998-2018. Все права защищены.