Организуем лечение в Германии с 1998 года
Rambler's Top100+7 (495)   748-1117    614-1736
Лечение в Германии
Клиники Германии
Заочная консультация
Выезд на лечение
Онкология
Диагностика
Реабилитация
Отзывы
Цены
Интервью
Направить запрос  Экстренный звонок











Rambler's Top100

Клиника торакальной хирургии клиник "Мария Хильф"

доктор медицинских наук Катрин Велькер

Клиникой торакальной хирургии клиники Мария Хильф руководит доктор медицинских наук Катрин Велькер.

Клиника торакальной хирургии занимается оперативным лечением всех видов доброкачественных и злокачественных заболеваний легких, плевры, средостения и диафрагмы, включая опухоли, деформации грудной стенки, гипогидроз (недостаточность функции потовых желëз).

Терапевтический спектр охватывает всю область открытой и минимально-инвазивной торакальной хирургии.

Центр рака легких, в который входит Клиника торакальной хирургии и Клиника пульмонологии, был в 2009г. официально сертифицирован Немецким онкологическим Обществом и вошел в число восьми сертифицированных центров по лечению рака легких Германии.

В год в клинике проводится около 400 стационарных операций и более 600 амбулаторных или частично-стационарных вмешательств.

Запрос о лечении в клинике

Направления специализации клиники торакальной хирургии:

Хирургия торакальных опухолей - Около 70% от общего количества проводимых в клинике операций составляют резекции доброкачественных и злокачественных опухолей грудной клетки, включая образования трахеи, легких, средостения, плевры, грудной стенки. Зачастую при этом бывают необходимы расширенные вмешательства - удаление целой доли легкого (лобэктомия) или целого легкого (пневмонэктомия) в комбинации с резекцией сосудов, расположенных внутри перикарда, циркулярной резекцией сосудов и бронха с пластической реконструкцией, частичной резекцией грудной стенки или бифуркационной резекцией.

При объемных опухолях средостения (тимома, гоноцитома) проводится стернотомия; при инфильтрации в крупные сосуды и перикард – протезирование сосуда или частичное удаление сердечной сумки с пластикой (закрытием дефекта). Для эффективного лечения злокачественных образований плевры (плевральная мезотелиома) в определенных случаях проводится тотальное удаление легкого, плевры, диафрагмы и перикарда. Дальнейшее лечение в рамках мультимодальной терапии (химио- и лучевая терапия) проводится совместно со специалистами других клиник.

В клинике применяется специальная лазерная методика резекции метастазов легких, которая позволяет максимально избежать повреждения соседних тканей: метастаз вместе с небольшим количеством здоровой ткани легкого удаляется без кровопотери, при этом срез герметично «запечатывается» и эластичность легочной ткани сохраняется.

Септическая торакальная хирургия - Для лечения нагноений, возникающих вследствие тяжелых воспалений легкого, (эмпиема легкого) на ранних стадиях в клинике применяется метод (видеоассистированная торакоскопия). При этом проводится удаление экссудата и санация грудной полости путем интенсивного промыва. В результате инфекция подавляется быстро и успешно. В запущенных случаях, при наличии рубцов, «сковывающих» легкие, проводятся сложные хирургические вмешательства с удалением участков рубцевания.

В клинике также проводится оперативное лечение бронхоэктазии (сегментарная резекция легкого или лобэктомия).

Минимально-инвазивная торакальная хирургия - Минимально-инвазивные вмешательства составляют примерно 20% от общего числа проводимых в клинике операций. К ним относятся прежде всего:

  • видеоассистированная торакальная хирургия (VATS) - проводится как с диагностическими, так и с терапевтическими целями (VATS-лобэктомия, удаление опухолей средостения, удаление вилочковой железы при миастении);
  • медиастиноскопия - эндоскопическое исследование средостения, в рамках которого при помощи специальной эндоскопической техники может проводиться удаление лимфоузлов (исследование имеет важное значение для выработки тактики лечения рака легких);

Коррекции деформаций грудной стенки - Исправление врожденных деформаций грудной стенки (воронкообразная грудная клетка, килевидная грудная клетка) проводится как минимально-инвазивными, так и открыто-хирургическими методами, в некоторых случаях – с применением стабилизирующих элементов. Минимально-инвазивной технике отдается предпочтение при проведении операций в молодом возрасте, когда структуры грудной клетки еще достаточно мягкие и вмешательство можно провести без раскрытия грудной клетки, «растянув» деформацию при помощи металлической пластины, которая вводится эндоскопически и позже (после стабилизации) удаляется (операция по Нассу).

Оснащение клиники

Клиники торакальной хирургии располагает операционным залом последнего поколения, оснащенным специальным оборудованием для видеоассистированной торакальной хирургии. К нему относится специальный лазер для максимально точной резекции метастаз легких с минимальным повреждением окружающих тканей, а также высокотехнологичная эндоскопическая система для диагностических и терапевтических вмешательств на органах дыхания.

Спектр деятельности клиники торакальной хирургии (заболевания и операции):

  • карцинома легких (включая инвазивную диагностику);
  • метастазы в легких (хирургия при помощи лазера);
  • опухоли и сужения трахеи;
  • коррекция деформаций грудной стенки (напр.воронкообразная грудная стенка);
  • опухоли грудной стенки;
  • злокачественные заболевания плевры (плевральная мезотелиома);
  • опухоли средостения (вкл. тимомы, кисты);
  • тимэктомия при миастении;
  • нагноения в грудной клетке;
  • минимально-инвазивная хирургия (VATS, видео-медиастиноскопия, лечение пневмоторакса, редукционные операции, лечение небольших опухолей легких, грудной стенки и средостения, гипергидроза).

_________________________

По вопросам лечения в клиниках Германии обращайтесь по телефонам: (495) 6141736 и (495) 7481117 или по электронной почте.





+7 (495)   748-1117    614-1736

Политика конфиденциальности | Карта сайта | Impressum | Datenschutzerklärung | germed@germed.ru

CMP Germed GmbH, 1998-2019. Все права защищены.