Организуем лечение в Германии с 1998 года
+7 (495)   748-1117    614-1736
Лечение в Германии
Клиники Германии
Заочная консультация
Выезд на лечение
Онкология
Диагностика
Реабилитация
Отзывы
Цены
Интервью
Онлайн-запрос  Экстренный звонок












Онкология в Германии: диагностика и лечение рака

Какие онкологические заболевания лечат в Германии?

В немецких клиниках лечат все виды рака – как опухоли различных органов, так и злокачественные заболевания крови и лимфатической системы. Конечно, особое внимание уделяется наиболее распространенным злокачественным болезням, таким как: карцинома простаты, рак молочной железы, опухоли мочевого пузыря, рак легких, рак кишечника.

Для эффективной борьбы с ними в Германии создаются междисциплинарные центры, в которых терапия онкологии проводится комплексно, под руководством сразу нескольких специалистов, усилия которых объединяются и координируются для достижения конечной цели – выздоровления пациента.

Можно ли вылечить рак?

Успех излечения от рака, как в Германии, так и в любой другой стране мира, зависит от разных причин, прежде всего – от того, на какой стадии началось лечение.

Если заболевание носит еще локальный характер, опухоль находится в пределах какого-то одного органа и ее можно удалить полностью, до здоровых тканей – шансы очень высоки.

Немецкие врачи располагают самыми надежными способами точного определения границ злокачественных образований и щадящими методами их резекции, а система эффективного больничного ухода гарантирует восстановление пациента после операций.

В случаях же, когда болезнь приняла системный характер, преимуществом онкологии в Германии является взаимодействие врачей различных специальностей и возможность применения всех современных видов терапии, в том числе новейших таргетных препаратов, лучевой и химиотерапии, и паллиативных мер, поэтому шансы продлить жизнь и сохранить ее качество даже на поздних стадиях рака здесь существенно выше.

Задать вопрос

 

В чём главные преимущества лечения рака в Германии?

  • Комплексная диагностика, направленная не только на определение размеров и локализации опухоли, но и на все ее значимые индивидуальные характеристики (молекулярно-генетические особенности), позволяющие выбрать оптимальный метод терапии
  • Высокий уровень развития хирургии: в немецких клиниках проводят сложнейшие вмешательства, зачастую пока еще невозможные в других странах, а стандартные операции выполняются на очень высоком качественном уровне. 
  • Применение передовых методик, позволяющих уменьшить объем образования до операбельных  размеров (например, эмболизация при раке печени), что значительно повышает шансы на выздоровление.
  • Наличие самых современных препаратов для всех видов медикаментозной терапии рака.
  • Доступность различных видов лучевой и нуклеарной (с применением радиоизотопов) терапии: гамма-нож, кибер-нож, ПСМА-терапия и др.).
  • Возможность получить различные виды поддерживающей терапии, а также наличие способов улучшения качества жизни (например, глубокое охлаждение кожи головы с целью предотвращения выпадения волос при химиотерапии).

Какие нюансы нужно учитывать, если Вы собираетесь на лечение онкологического заболевания в немецкую клинику?

В Германии не принято скрывать от пациентов онкологические диагнозы. Здесь уверены: лечение рака – это борьба, в которой против опасного врага воюют не только различные средства медицины, но и сам пациент.  Он должен понимать смысл и цели всех терапевтических мероприятий.

Осознанность принятия решений и уверенность в их правильности улучшают эмоциональное состояние, что способствует успеху лечения. Поэтому еще одна отличительная черта немецкой онкологии – распространенность практики получения второго мнения. Желание пациента получить независимую экспертную оценку выводов и рекомендаций своего лечащего врача приветствуется медицинским сообществом и способствует повышению качества лечения.

Какие ошибки допускают при самостоятельном планировании онкологического лечения в Германии?

Очень часто онкологические пациенты или их близкие, изучив различные публикации в СМИ, узнают о каком-то инновационном методе лечения рака и решают, что именно он подходит в данном случае. Далее усилия и время тратятся на то, чтобы найти медицинский центр или врача, который специализируется именно на этой методике: рассылаются запросы, проводятся статистические сравнения и т.д. А в результате оказывается, что этот способ, увы, в данном случае нецелесообразен.

Совет: не надо «зацикливаться» на каком-то определенном, пусть даже самом инновационном, способе лечения онкологии, а стараться попасть в онкоцентр, где есть хорошие врачи различных специальностей, задействованных при данном виде онкологии, и широкий спектр терапевтических возможностей.

Сколько нужно денег на лечение рака в Германии? Если ли стандартные цены?

Стоимость лечения в Германии зависит от его вида и продолжительности. В онкологии прогнозировать заранее весь ход терапевтических мероприятий очень сложно, поэтому точно рассчитать предстоящие расходы тоже тяжело. В целом, по сравнению с Россией, некоторые виды терапии могут стоить практически столько же, а некоторые – дороже.

Онкология – очень широкая область медицины, поэтому, чтобы получить предварительную информацию о том, сколько может стоить лечение не абстрактно, а в Вашем конкретном случае, лучше направить нам запрос с медицинской информацией. Ответ на него Вы получите обязательно и бесплатно!

Отправить запрос

Как правильно составить запрос на лечение рака в немецкой клинике?

Онкология не терпит промедления, поэтому мы стараемся обрабатывать такие запросы как можно быстрее. Но иногда время теряется не по нашей вине. Чтобы этого избежать, при направлении запроса рекомендуем:

  • не отправлять сразу «тяжелые» файлы со снимками (получив Ваш запрос, мы сообщим, какие именно снимки и каким  способом  нужно направить);
  • в дополнение к данным медицинских заключений описать актуальное клиническое состояние больного (то есть, как пациент чувствует себя именно сейчас, а не на момент составления заключения).

Онкологические клиники Германии

Подробнее о лечении рака в Германии

Прежде всего, вспомним известную истину: успех любого лечения зависит от точности диагноза. В онкологии тщательная диагностика важна особенно, ведь тактику определяет не только сам факт наличия злокачественного заболевания (опухоли), но и целый ряд других обстоятельств – распространенность, степень злокачественности, иммуногистохимические характеристики образования, степень вовлечения других органов, общее состояние пациента и т.д.

Все эти обстоятельства важны не по отдельности, а в совокупности, поэтому онкологическая диагностика в Германии носит очень подробный характер.

Для иностранных пациентов речь очень часто может идти и о повторе некоторых уже проведенных на родине исследований. В частности, если анализ проб тканей не было достаточно глубоким, или какое-либо исследование было проведено не в соответствии с принятыми для данного случая требованиями (например, без контрастирования).  Но такая скрупулëзность немецких онкологов оправдана и в конечном итоге идет пациенту во благо.

О методах онкологической диагностики в Германии

Итак, тщательно взвесив все детали, немецкий онколог (зачастую – совместно с коллегами-хирургами, радиологами и т.д.) составляет план лечения. В его распоряжении – весь современный спектр методов лечения рака, как новейшие, так и уже давно известные, но оптимизированные с учетом уровня развития европейской медицины. 

Инновации в лечении рака в клиниках Германии: прицельное воздействие на болезнь

«Прорывом» современной онкологии считается иммунотерапия рака. Термин означает применение различных субстанций с целью активации собственного иммунитета для борьбы со злокачественными клетками. В этом смысле эта терапия является прицельной (или «таргетной», от анг. «target»= «цель»), она воздействует не на здоровые, а на пораженные злокачественностью ткани.

Уже известны различные группы веществ, обладающих нужными свойствами. Это цитокины (белки, регулирующие рост и дифференциацию клеток), моноклональные антитела (иммуноглобулины, способные действовать против определенного антигена), цитокин-индуцированные клетки-киллеры (Т-лимфоциты, уничтожающие раковые клетки),  пэгинтерферон альфа-2b (интерферон, стимулирующий иммунитет) и др. Некоторые из них уже с успехом применяются в немецких клиниках для лечения целого ряда онкологических заболеваний (рак почек, карцинома легких, печени, рак желудка). Другие еще проходят стадию испытаний, но есть надежда, что очень скоро тоже станут частью клинической практики. 

Важное достижение современной медицины – вывод о необходимости комбинирования традиционных видов лечения рака (хирургии, химиотерапии, облучения) с различными видами иммунотерапии.

Радиоиммунотерапия – перспективный метод, представляющий собой сочетание иммуннотерапии и облучения с помощью радиофармпрепаратов. Моноклональные антитела, помеченные радиоизотопом, вводятся в кровоток, находят клетки рака и связываются с ними; таким образом, высокая доза излучения воздействует непосредственно на опухоль. Применяется в лечении неходжкинской лимфомы.

 

 

Методы лечения рака

Традиционные методы лечения рака в Германии постоянно совершенствуются и оптимизируются с учетом последних научных достижений:

МЕТОД ЛЕЧЕНИЯ РАКА
ОПТИМИЗАЦИЯ МЕТОДА В КЛИНИКАХ ГЕРМАНИИ

Резекция опухоли (оперативное лечение рака): Подразумевает по возможности полное удаление злокачественного образования и региональных лимфоузлов, как правило, проводится при отсутствии отдаленных метастазов (кроме паллиативных вмешательств). Хирургическая операция является терапией выбора наиболее частотных раков, таких как карцинома простаты, молочной железы, легких и пр.

  • комплексная инструментальная диагностика опухолей внутренних органов (КТ, МРТ), которая позволяет с высокой точностью определить их локализацию и распространение и правильно спланировать вмешательство;
  • применение флуоресцентной навигации при резекции опухолей головного мозга, позволяющей удалить максимальный объем образования без повреждения прилегающих структур;
  • применение минимально-инвазивных методик и роботизированных операционных систем с целью снижения травматичности вмешательств и сокращения периода послеоперационного восстановления.

Лучевая терапия: В Германии облучение в качестве основного метода или в сочетании с хирургией или химиотерапией проходит практически каждый второй онкологический пациент. Радиологическое лечение проводится амбулаторно, реже – стационарно. Для облучения могут быть использованы радионуклиды (радиойодтерапия).

Химиотерапия (в том числе высокодозисная химиотерапия при лечении лейкемий и лимфом): Как основной метод консервативного лечения онкологических заболеваний, химиотерапия в Германии может применяться с куративными («чтобы вылечить»), адьювантными (в дополнение к другому методу) и паллиативными целями (когда окончательное излечение невозможно, чтобы замедлить прогресс болезни, продлить жизнь пациента и облегчить его состояние). Как правило, стандартная химиотерапия цитостатиками проводится амбулаторно. Высокодозисная химиотерапия (зачастую – в сочетании с лучевой терапией) проводится в условиях стационара.

  • постоянный поиск новых препаратов и их комбинаций;
  • тестирование чувствительности к химиотерапии и проведение других специальных исследований, позволяющих прогнозировать эффективность химиотерапии для каждого конкретного пациента;
  • внутриартериальная и внутриполостная химиотерапия (целенаправленное воздействие в определенном регионе для повышения эффективности медикаментозной терапии рака);
  • внутриоперационная химиотерапия с гипертермией при перитонеальных карцинозах (повышает степень проникновения цитостатика в ткани и его воздействия на злокачественные клетки, способствует разрушению «свободных» опухолевых клеток и равномерному распространению цитостатика в брюшной полости).

Гормональная терапия: Клетки некоторых видов рака содержат гормональные рецепторы. Кроме того, злокачественные клетки и сами могут секретировать гормоны, способствующие их росту. В частности, это касается рака молочной железы, матки, карциномы простаты. Развитие именно таких типов злокачественных опухолей на протяжении длительного времени можно сдерживать при помощи антигормональных препаратов, то есть медикаментов, снижающих уровень секреции эстрогена или тестостерона, или ослабляющих их действие.

Наличие широкого спектра современных препаратов для медикаментозной гормональной терапии: GnRH-аналоги, антигормоны, ингибиторы ароматаз, прогестины.

Задать вопрос

* Задавая вопрос, Вы выражаете свое согласие на обработку персональных данных. Полученная информация строго конфиденциальна и будет использована только в целях организации лечения.

_________________________

Получить  рекомендации по вопросам выезда на лечение в клиники Германии Вы можете по телефонам: (495) 6141736 и (495) 7481117 или отправив нам запрос по электронной почте.





+7 (495)   748-1117    614-1736

Политика конфиденциальности | Статьи | Карта сайта | Impressum | Datenschutzerklärung | germed@germed.ru

CMP Germed GmbH, 1998-2021. Все права защищены.