Rambler's Top100+7 (495)   748-1117    614-1736
Лечение в Германии
Клиники Германии
Заочные консультации
Выезд на лечение
Роды
Диагностика
Реабилитация
Отзывы
Цены
Интервью
Направить запрос  Экстренный звонок











Rambler's Top100

Случаи из практики лечения в клиниках Германии

Опыт работы с немецкими клиниками убеждает, что здесь берутся только за то, что умеют, при этом умеют очень многое, но ни при каких условиях не предпринимают вмешательств в человеческий организм, если есть хотя бы малейшее сомнение в пользе для пациента.

1 2

Пациент Алексей В. - аденома предстательной железы

Алексей В. (72 года)  - В марте 2012 года произошла острая задержка мочи, пациент был экстренно госпитализирован в один из московских стационаров, для восстановления оттока был установлен катетер, однако никаких дальнейших диагностических и/ли терапевтических мероприятий предложено не было. Для решения возникшей проблемы пациент решил обратиться в немецкую клинику. В Урологической клинике Университета Аахен в ходе первичного обследования у пациента была диагностирована доброкачественная гиперплазия (аденома) предстательной железы. Пациент был размещен в стационар для проведения трансуретральной резекции простаты, однако в ходе предоперационной цистоскопии было выявлено новообразование мочевого пузыря и выполнена его резекция. Гистологическое исследование подтвердило доброкачественный характер опухоли, и пациенту была успешно проведена запланированная первоначально резекция простаты. Оперативное вмешательство прошло без осложнений.Трансуретральный катетер был удален на второй день после операции, на четвертый день пациент был выписан из стационара и благополучно вернулся домой.

Пациентка Даша Клокова, 5 лет, тетрада Фалло - кардиохирургия

9 мая 2006 года в Отделении детской кардиохирургии Клиники торакальной и сердечно-сосудистой хирургии Медицинского центра Аахенского университета была успешно проведена сложнейшая операция коррекции врожденного порока сердца (Тетрада Фалло) у пятилетней Даши Клоковой из Волгограда. До этого девочка уже перенесла несколько неудачных хирургических вмешательств в России, которые не только не исправили имевшиеся дефекты, но и ухудшили ситуацию.

Через три недели после операции девочка была выписана из стационара в хорошем состоянии и после двухнедельного амбулаторного наблюдения благополучно возвращается вместе с мамой в родной Волгоград.

Татьяна Клокова, мама Даши, с нетерпением стремилась из Аахена домой в Волгоград, чтобы отец девочки и все родственники наконец-то смогли сами убедиться в том, что у Дарьи теперь не синюшные, а розовые, как у всех здоровых детей, губы и пальцы и, самое главное, она самостоятельно ходит. Походку ребенка пока не назовешь уверенной, ведь девочка фактически только учится  ходить в пять лет, и мышцы ног еще должны окрепнуть, прежде чем Даша побежит.

- Тем не менее Даша способна теперь переносить соответствующие е возрасту нагрузки и вести абсолютно нормальный образ жизни, не оглядываясь на прошлые болезни,- считает директор Клиники педиатрической кардиологии Университета Аахен профессор доктор Медицинских наук Мария-Кристина Сегей.- В будущем она может беспрепятственно стать матерью.

За спиной у Даши Клоковой осталось тяжелейшее заболевание, вызывавшее до 8 обмороков в сутки. Каждый из этих приступов, по мнению директора Клиники детской кардиохирургии Университета Аахен профессора Джейма Васкеса-Джеменея, оперировавшего русскую девочку, мог стать смертельным. При этом тетрада Фалло не считается в современной медицине неизлечимым заболеванием. В Европе и, в частности, в Германии детей с подобным диагнозом оперируют на первом же году жизни. В пять лет об операции помнят разве что родители.

Дашу пять лет Татьяна Клокова носила в прямом смысле на руках, так сил ходить у дочери не было, и любая нагрузка вела к приступу. Спасти ребенка могла только операция. Причем, гораздо более сложная, чем обычно делают новорожденным европейцам. Предварением ее стало, помимо множества рутинных диагностических мероприятий, катетерное исследование сосудов сердца, трансторакальная и трансэзофагальная эхокардиографии , проведенные профессором Сегей. Затем профессор Васкес простоял у операционного стола 15 часов, чтобы исправить все четыре порока маленького сердца. При этом предсердную перегородку пришлось буквально заштопывать, чтобы закрыть уже не врожденный дефект, а травму, нанесенную во время кардиохирургических вмешательств в России. Во время операции в Германии выяснилось, что пульмональный клапан спасти невозможно, и из европейского трансплантационного центра тут же был доставлен донорский имплантат.

Таким образом, в ходе операции была расширена правая пульмонарная артерия при помощи частичного удаления стента через Gortech-Patch, проведена резекция пульмонального клапана и имплантация 15-миллиметрового аортального гомографта (протеза), были закрыты дефект межжелудочковой перегородки, разрыв в области септальной створки трикуспидального клапана и дефект межпредсердной перегородки в краниальной области.

Эффект виртуозно проведенной операции закрепляли реаниматологи, кардиологи, детские психологи. В какой-то степени в их тени остались многие диагностические клиники, дававшие точные ориентиры лечащим врачам для послеоперационной терапии.

Операция Даши Клоковой стала в итоге событием не только для университетского Аахена, но и для всей Германии. Перед отъездом Клоковых в Россию русская пациентка оказалась в центре внимания средств массовой информации. Эти фотографии обошли многие немецкие газеты.

Пациент В., 35 лет, обследование

Приехал в Германию с целью проведения рекомендованной в России высокорискованной операции в связи с нарушением мозгового кровообращения. Риск усугублялся гипертонической болезнью, в связи с чем пациенту в России были предписаны существенные ограничения в питании и физической активности.

Немецкие специалисты исключили как основной, так и побочный диагнозы. Показания к операции были полностью сняты, так как риск подобного оперативного лечения превышает его эффективность. В настоящее время пациент занимается спортом и ведет абсолютно нормальный активный образ жизни.

Пациент К., 12 лет, онкология, нейрохирургия

В пятилетнем возрасте ребенок стал терять слух. Постоянные обследования у ЛОР-врачей не выявили причины глухоты. Предполагалось, что проведенная в раннем детстве антибиотикотерапия убила клетки слухового нерва. Ребенок приспособился слышать одним ухом, лечения не получал. Со временем у мальчика появились головные боли. Родители обратились к нейрохирургам с целью исключения опухоли, которая могла бы влиять на слуховой нерв. Профессор самой известной в России неврологической клиники, посмотрев снимки компьютерной томографии, выпроводила мамашу из кабинета, заверив, что об опухоли не может быть и речи.

Родители, опасаясь того, что «непонятные причины» могут привести к полной потере слуха, стали искать клинику за границей, где бы им подтвердили, что такое опасение безосновательно. Наша компания подобрала клинику, и мама с сыном отправились в ФРГ.

Отоларинголог крупной университетской клиники не разделил однозначного мнения российских коллег о том, что на компьютерной томограмме не зафиксирована опухоль головного мозга. Врач предложил провести МРТ для уточнения диагноза. Мама пациента недоумевала, она полностью доверяла мнению московских светил, но отец ребенка настоял на новом обследовании. В этот же день нейрорадиологи подтвердили наличие крупной опухоли мозга.

На четвертый день после операции, связанной со вскрытием черепной коробки, ребенка выписали из стационара. Маму это возмутило, но ребенок был оживленным, и его состояние не вызывало опасений.

Поскольку всю опухоль удалить не представлялось возможным из-за высоких рисков осложнений, мальчику назначили лучевую терапию.

Вот уже несколько лет пациента привозят на контрольные обследования в Германию, чтобы удостовериться в том, что жизни ребенка ничего не угрожает. 

Пациент Л., 40 лет, топ-менеджер, хирургия

При обследовании в Германии был выявлен дивертикулит, грозивший перфорацией (разрывом) кишечника. Пациент пренебрег лечением из-за сильной занятости и был прооперирован в Москве уже в остром состоянии с высокой температурой по поводу перфорированного дивертикулита.

Хирурги России, спасая жизнь пациента, сделали то, что делают обычно в подобных ситуациях – вывели стому на поверхность живота. Полгода пациент был обречен носить на животе пакет с собственными фекалиями, фактически лишаясь возможности нормально работать. Через указанный срок могла быть рассмотрена возможность операции по восстановлению нормальной функции кишечника.

В Германии восстановительную операцию провели уже через 3 недели, ликвидировав при этом множество спаек и значительно улучшив состояние очень грубого первичного шва.

Пациент У., 50 лет, врач, кардиохирургия

Стресс в  связи с преждевременной смертью жены привел еще достаточно молодого мужчину к инфаркту, а затем к клинической смерти. Едва придя в себя, пациент вспоминает о своем горе и убегает из больницы на кладбище. Побег заканчивается повторным инфарктом и снова с клинической смертью. Состояние сердца усугубилось настолько, что, по мнению российских кардиологов, пациент может жить только в условиях постоянного лечения в стационаре. Вопрос об оперативном лечении ими исключался – врачи считали, что после остановки сердца запустить его будет уже невозможно.

В корне изменили перспективу дальнейшего существования пациента немецкие кардиохирурги. Они тоже не решились остановить сердце и провели уникальную операцию – на работающем органе. В настоящее время пациент чувствует себя здоровым, работает, ведет нормальный образ жизни.

Пациенты Х, генетика

В семье двух здоровых молодых людей родился ребенок со всеми признаками болезни Съергена-Ларсона  – редкого наследственного заболевания, встречающегося главным образом  в одной из провинций Швеции. В Европе оно распространилось лишь в местах, где несколько столетий назад воевали шведские воины. Унаследовать такое заболевание ребенок может лишь в 25 % случаев, если оба родителя являются носителями пораженных генов. Заболевание сопровождается нарушением умственного развития, мышечной спастикой.

Московские врачи считали, что в семье Х. никогда не родится здоровый ребенок. Однако молодые люди не смирились с приговором и решили проконсультироваться в Германии. Немецкие специалисты брались сделать прогноз на 9-12-й неделе беременности. Именно в это время супруги приехали в Германию. Для анализа требовались околоплодные воды матери, а также пробы крови обоих родителей и больного ребенка. Везти такого малыша на большие расстояния тяжело, поэтому родители решили переслать пробирки с кровью. Российская таможня, опасаясь контрабанды, требовала вскрыть герметичный бокс, что сразу сделало бы кровь непригодной для сложного исследования.

Почти детективная история закончилась счастливо. Институт генетики одного из известнейших университетов ФРГ выдал 100-процентную гарантию того, что зачат здоровый ребенок. Прогноз полностью подтвердился.

Пациент М., 60 лет, отоларингология

К известному немецкому профессору–отоларингологу сотрудники компании Гермед прислали на прием уже немолодого пациента с жалобой на рост волос в… гортани. Профессор был поражен, он впервые встретился с подобной патологией. В результате обследования выяснилось, что по подозрению на рак гортани пациенту в России провели операцию по удалению опухоли с одновременной пластикой образовавшегося дефекта. Для пластики использовали собственную ткань пациента, взятую в области шеи. Ткань с сохранившимися волосяными луковицами продолжала исправно выполнять свою функцию, вызывая у пациента крайне неприятные ощущения.

Немецкий профессор был поражен не только тем, откуда пересаживали ткань русские коллеги, но и, главным образом, самой техникой операции, о ней он знал только из учебников, в Европе уже как минимум четверть столетия так не оперировали. Чтобы избавить пациента от неудобств, профессор предложил два варианта лечения: лазерное удаление волос или операцию по иссечению участка гортани, на котором растут волосы.

Пациент предпочел первый, облегченный, вариант.
Два года в Germed не слышали жалоб от пациента, но однажды в трубке прозвучал его хрипловатый, «волосяной» голос: «Волосы снова выросли».
Повторная операция с применением современной техники пластической хирургии поставила точку в этой курьезной истории.

Пациентка И., 60 лет, пересадка печени

Диагноз цирроз печени оставлял пациентке лишь один шанс для оптимизма – трансплантация. В России подобные операции делаются крайне редко, стало быть, риск операции очень высок. Родственники пациентки стали искать клинику за рубежом, а также специалиста, имеющего большой опыт трансплантации. Компания Germed провела маркетинговое  исследование рынка медицинских услуг в области трансплантационной хирургии и остановилась на кандидатуре профессора, регулярно оперирующего в Германии, США, других странах европейского и американского континентов.
Germed взял на себя все хлопоты, связанные с оформлением долгосрочных виз для пациентки и супруга, с постановкой на очередь в Европейский трансплантационный Центр.
Сложнейшая операция прошла успешно, уже через несколько месяцев кожа пациентки утратила желтизну, пересаженный орган прижился, госпожа И. стала выглядеть помолодевшей и теперь живет практически без ограничений. О прежних страданиях ей напоминают визиты в клинику раз в полгода  для контроля





+7 (495)   748-1117    614-1736

Политика конфиденциальности | Карта сайта | Impressum | Datenschutzerklärung | germed@ (нам не нужен спам) germed.ru

CMP Germed GmbH, 1998-2018. Все права защищены.