Rambler's Top100+7 (495)   748-1117    614-1736
Лечение в Германии
Клиники Германии
Заочные консультации
Выезд на лечение
Роды
Диагностика
Реабилитация
Отзывы
Цены
Интервью
Направить запрос  Экстренный звонок











Rambler's Top100

Случаи из практики лечения наших пациентов в Германии

Опыт работы с немецкими клиниками убеждает, что здесь берутся только за то, что умеют, при этом умеют очень многое, но ни при каких условиях не предпринимают вмешательств в человеческий организм, если есть хотя бы малейшее сомнение в пользе для пациента.

1 2

Карцинома сигмовидной кишки

Владимир Л. 56 лет.

Во время проведения контрольной колоноскопии было обнаружено изъязвление сигмовидной кишки. Пациент выразил желание провести обследование в Германии и обратился в компанию CMP Germed GmbH. В Клинике общей и висцеральной хирургии Клиники Бетезда в течение 2-3 дней были проведены все необходимые обследования, в результате которых было принято решение о срочном оперативном лечении в связи со злокачественным характером образования.Проведенные после операции обследования показали хороший результат лечения. Пациент провел в клинике около 4-х недель. После выписки для исключения наличия микрометастазов  была назначена комбинированная химиотерапия, которая проводилась уже в России в течение полугода.

На данный момент в связи с хорошим самочувствием и вовремя проведенной операцией пациенту рекомендован периодический контроль.

Карцинома почки

Александр Р. (58 лет) – при проведении УЗИ была обнаружена карцинома почки. В связи с большим размером образования встал вопрос об оперативном удалении опухоли вместе с почкой. Николай обратился в нашу компанию для получения второго мнения по объему предполагаемой операции. Ему организовали проведение обследования в Клинике урологии Университета Дюссельдорф. По результатам исследований был подтвержден установленный в России диагноз и проведена операция по удалению опухоли, но с сохранением почки. Послеоперационный период протекал без осложнений и на 7-й день после операции Александра выписали из клиники с рекомендацией регулярного наблюдения.

Опухоль яичка

Олег П. (27 лет) в связи с жалобами на постоянные боли в области живота обратился в одну из больниц Москвы, где на основании УЗИ был поставлен диагноз: опухоль забрюшинного пространства. Было проведено оперативное удаление опухоли, но природа образования так и не была выяснена. Несмотря на хирургическое вмешательство, Олег чувствовал себя плохо, поэтому решил проконсультироваться в Германии. При проведении обследования в Медицинском центре Университета Аахен врачи сразу же обратили внимание на изменение яичка. По результатам биопсии установлен диагноз: метастазирующая карцинома яичка. В Клинике урологии Университета Аахен была проведена срочная операция по удалению яичка и назначено соответствующее консервативное лечение, которое оказало положительный эффект на течение заболевания.

Межпозвоночная грыжа

Пациент (мужчина, 55 лет) в течение нескольких лет страдал от болей в позвоночнике. По месту жительства обратился к мануальному терапевту. Одна из манипуляций этого специалиста вызвала резкую боль, после чего состояние пациента стало резко ухудшаться – развился дефицит чувствительности в нижних конечностях, нарушились функции тазовых органов (проблемы с удержанием мочи и кала). Пациент обратился к представителю CMP Germed GmbH своего региона. С учетом стремительно нараставших симптомов он был экстренно размещен в стационаре Нейрохирургической клиники Университета Аахен. Незамедлительно проведенная инструментальная диагностика выявила массивную межпозвонковую грыжу пояснично-крестцового отдела позвоночника (размеры пролапса вызвали удивление даже у лечащего врача, нейрохирурга с огромным опытом). На следующий день после поступления в стационар пациент был прооперирован. Операция двухсторонней межпозвоночной фенестрации с микрохирургическим доступом прошла успешно, но из-за объема грыжи у нейрохирурга имелись опасения, что полностью неврологические выпадения устранить не удастся. Тем не менее, в течение первых дней после вмешательства пациент уже смог сидеть и самостоятельно ходить (на момент поступления в клинику был в состоянии только лежать), к моменту выписки из стационара (через 6 дней после операции) функции удержания мочи восстановились полностью. Таким образом, пациент, прибывший в Германию практически в лежачем состоянии, уже через неделю смог вернуться домой и вести нормальный образ жизни.

Андрей С. - ортопедия

Андрей С. (65 лет) - два года назад в одной из московских клиник проведена операция по замене тазобедренного сустава в связи с кистой сустава. В начале этого года появились боли при ходьбе, которые со временем нарастали и беспокоили даже в состоянии покоя.  Контрольное обследование в Москве не выявило причин данных жалоб, по словам докторов с имплантом все было в порядке. Пациент обратился в компанию CMP Germed для организации обследования в Германии и был направлен в Клинику ортопедии Универстета Аахен, к директору клиники доктору медицины профессору Маркусу Тингарту. Обследование в Германии выявило расшатывание вертлужной впадины бедра, которое возникает при неадекватной технике протезирования и недостаточности сцепления каркаса с костью. Было принято решение о проведении оперативного лечения по замене тазобедренного сустава (повторная имплантация вертлужной впадины и замена головки бедра). Операция была успешно проведена, через 10 дней после вмешательства пациент был переведен в реабилитационную клинику для дальнейшего восстановления. В настоящее время двигательные функции полностью восстановлены.

Надежда Н. - рак легкого

Пациентка Надежда Н. (54 года)  с диагнозом рак легкого была прооперирована в России в 2007 году. В 2010 году при проведении контрольной КТ по месту жительства был диагностирован рецидив. По совету знакомых обратилась в CMP Germed GmbH с целью проведения обследования в одной из специализированных клиник Германии. В Клинике внутренних болезней Академической клиники «Бетезда» в ходе всестороннего обследования было установлено, что за рецидив заболевания была принята омозолелость ткани в области проведенного оперативного лечения. Никаких признаков  рецидива заболевания, к счастью, не было обнаружено. Уже более пяти лет Надежда регулярно приезжает в Германию на контрольные обследования, результаты не вызывают никаких опасений.

Пациент Вадим С. - офтальмология

Вадим С. (47 лет) впервые обратился в 2005 году по поводу последствий взрыва газа на производстве, в результате которого он получил множественные раны обоих глаз.  Экстренно была оказана медицинская помощь по месту жительства, но боль и проблемы со зрением остались. Московские офтальмологи не могли определить природу инородных тел, которые попали в глаза и не решались проводить их удаление.

Вадим принял решение поехать на консультацию в Германию. Пациенту был рекомендован один из лучших специалистов, директор Клиники офтальмологии Университета Аахен профессор Петер Вальтер. В результате обследования было установлено наличие металла в одном из глаз и проведено его удаление.  С тех пор Вадим каждый год проходит обследование у профессора Вальтера. В настоящее время благодаря успешно проведенному лечению и последующей поддерживающей терапии пациент не имеет ярко выраженных проблем со зрением.

Пациент А., 55 лет., диагноз – рак простаты

Пациент А., 55 лет., диагноз – рак простаты

По результатам биопсии: аденокарцинома простаты cT3a, сумма Глисона 6 (3+3), 5/10 штанц-пробы положительные, iPSA 6,5 нг/мл.

Предварительная диагностика (пункционная биопсия) была проведена по месту жительства. Пациент обратился в Урологическую клинику Университета Аахен для определения тактики лечения.

После пересмотра привезенных с собой «стекол» диагноз был подтвержден (местно-прогрессирующая карцинома простаты благоприятной дифференциации). Однако вариант «активного наблюдения» не был рекомендован в связи с выраженным поражением краевых препаратов штанц-биопсии. Из-за того, что злокачественность была выявлена в 50% процентов проб, низкодозированная брахитерапия (afterloading) была сочтена с онкологической точки зрения нецелесообразной. В качестве терапевтических возможностей было предложено два варианта: радикальная нервосохраняющая простатовезикулотомия (с 90-процентной вероятностью излечения через 10 лет после операции) или чрескожная лучевая терапия (риск рецидива через 10 лет после операции – 25%). При этом, по мнению профессора, с учетом локализации опухоли, достаточно молодого возраста и хорошего общего состояния пациента (т.е. ожидаемой большой продолжительности жизни), операция являлась для него более предпочтительным вариантом. Пациент прислушался к мнению врача. Оперативное вмешательство было выполнено без проблем, срок госпитализации составил 7 дней. На третий день после выхода из стационара пациент вернулся на Родину.

Пациент Игорь П. - аденокарцинома предстательной железы

Игорь П. (60 лет) - обратился в компанию CMP Germed GmbH для организации обследования и лечения с диагнозом: аденокарцинома предстательной железы. В Клинике урологии Университета Аахен после проведения обследования и уточнения диагноза (классификации по Gleason)пациенту было разъяснено, что в его случае принципиально могут быть предложены различные методы лечения: низкодозисная брахитерапия, нервосохраняющая простатавезикулэктомия и чрескожная лучевая терапия. После подробного обсуждения всех аспектов возможных методов терапии было принято решение о проведении радикальной простатавезикулэктомии. Операция была проведена в штатном режиме и через неделю при отсутствии жалоб пациент был выписан из клиники на 7-й день после операции.





+7 (495)   748-1117    614-1736

Политика конфиденциальности | Карта сайта | Impressum | Datenschutzerklärung | germed@ (нам не нужен спам) germed.ru

CMP Germed GmbH, 1998-2018. Все права защищены.