Rambler's Top100+7 (495)   748-1117    614-1736
Лечение в Германии
Клиники Германии
Заочные консультации
Выезд на лечение
Роды
Диагностика
Реабилитация
Отзывы
Цены
Интервью
Направить запрос  Экстренный звонок











Rambler's Top100

Лучевая терапия при лечении рака простаты в Германии

За последнее десятилетие прогресс в области компьютерных технологий для лечения рака в Германии существенно ускорил развитие методов лучевой терапии. Благодаря многочисленным техническим усовершенствованиям облучение в настоящее время может проводиться, с одной стороны, с меньшим ущербом для здоровых тканей, с другой стороны – с гораздо более высоким терапевтическим эффектом для самых различных видов опухолей. Прежде всего, это относится к лучевой терапии рака простаты во всех ее разновидностях, включая:

Низкодозисная брахитерапия карциномы простаты показана, прежде всего, при небольших и низкоагрессивных опухолях простаты (стадия Т1 и Т2). Понятие «низкодозисная» означает, что облучение проводится в течение длительного времени низкими дозами.

При помощи специальных игл в простату вводят  тоненькие штифты длинной примерно 4 мм (профессионалы используют термин «зерна»), заряженные слаборадиоактивным йодом 125, которые остаются в простате в течение длительного времени.

Уникальное преимущество этого метода заключается в том, что, благодаря малой протяженности действия облучения (всего несколько миллиметров) можно воздействовать на раковую опухоль прицельно внутри самой простаты достаточно высокой дозой излучения. Органы, окружающие простату, при таком методе облучения практически не попадают под его воздействие.  Поэтому при определенных медицинских обстоятельствах брахитерапия с помощью имплантации заряженных «зерен» может давать очень хороший процент успеха лечения карциномы простаты.

Лечение методом низкодозисной брахитерапии проводится одноразово под общей или спинальной анестезией. На этапе обследования определяется, какое количество «зерен»-имплантантов требуется конкретному пациенту. С этой целью проводится трансректальное УЗИ-измерение объема простаты (объем простаты не должен превышать 60 см³). Данные вводятся в компьютер с целью определения индивидуальной дозы и точного места расположения имплантантов. Примерно через 4 недели после введения «зерен» проводится КТ с целью контроля их положения и проверки дозы облучения.

По сравнению с внешним облучением, при низкодозисной брахитерапии риск повреждения прямой кишки и мочевого пузыря гораздо меньше. Проблемы с удержанием мочи возникают реже, чем в 1% случаев. Потенция сразу после проведения лечения остается без изменений, однако впоследствии может наблюдаться ее снижение.

Высокодозисная брахитерапия карциномы простаты (afterloading) проводится в два или три этапа с интервалом в одну неделю, часто – в комбинации с внешним облучением. Она представляет собой кратковременный (несколько минут) сеанс облучения, который проводится с помощью прицельного кратковременного введения специальных игл с источниками радиоактивного иридия-192. Высокодозисная брахитерапия рекомендована на более поздних этапах заболевания, когда опухоль еще не вышла за пределы простаты, но уже имеются первые признаки ее прорастания через капсулу (без метастазирования в лимфоузлы и/или кости). Преимущество аfterloading-брахитерапии заключается в возможности прицельного облучения простаты с максимально высокой дозой при минимальном риске повреждения соседних органов.Риск осложнений (по сравнению с последствиями радикальной резекции простаты) также снижается (недержание – менее 1-3%, импотенция - 20 – 40%).

Выбор метода облучения при раке предстательной железы зависит от ряда факторов и должен проводиться квалифицированным врачом в условиях многопрофильного специализированного центра (примером является Простата-центр университета Аахен).

Важные данные для направления запроса:

  • возраст пациента;
  • уровень PSA;
  • объем простаты (по УЗИ);
  • данные гистологического заключения;
  • данные о проведенном лечении (если проводилось).

_________________________

Подробнее о методах и стоимости брахитерапии и других видов лучевой терапии рака простаты в Германии Вы можете узнать, обратившись к нам по телефонам: +7 (495) 6141736 и +7 (495) 7481117 или по электронной почте.





+7 (495)   748-1117    614-1736

Политика конфиденциальности | Карта сайта | Impressum | Datenschutzerklärung | germed@germed.ru

CMP Germed GmbH, 1998-2018. Все права защищены.